TARTA MARMOLADA DE FRESA Y MASCARPONE

#Postres y dulces 03 mayo 2021

El toque cítrico que le aporta la lima y la combinación de fresas y mascarpone os aseguramos que es una locura total, la probáis y me contáis?



INGREDIENTES:


Para la base:


200 g de galletas lotus o napolitanas


100 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos


Para el relleno:


300 g de nata (35% de grasa)


30 g de zumo de lima


150 g de fresas


25 g de zumo de limón


190 g de azúcar


1 cucharada rasa de maicena


3 cucharadita de gelatina neutra en polvo


6 - 8 tiras de piel de lima (sin nada de parte blanca)


500 g de queso mascarpone


PREPARACIÓN:



  1. Precalentamos el horno a 180°C.

  2. Ponemos en el vaso las galletas y trituramos 10 seg/vel 7. Añadimos la mantequilla y programamos 2 min/50°C/vel 3. Cubrimos con esta preparación un molde desmontable de aprox. 23 cm presionando con el reverso de una cuchara para que quede compacto.

  3. Horneamos durante 10 minutos (180°C). Retiramos del horno y reservamos.

  4. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso 200 g de nata y el zumo de lima y, sin programar tiempo, montamos a vel 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retiramos la mariposa. Vertemos en un bol y reservamos en el frigorífico.

  5. Ponemos en el vaso las fresas, el zumo de limón, 60 g de azúcar, la maicena y ½ cucharadita de gelatina neutra en polvo y programamos 10 min/100°C/vel 1. Después, trituramos 20 seg/vel 7. Retiramos la salsa de fresas a un bol y reservamos.

  6. Con el vaso limpio ponemos en el vaso 130 g de azúcar, la piel de lima y 2½ cucharaditas de gelatina y pulverizamos 10 seg/vel 10. Con la espátula, bajamos el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso.

  7. Incorporamos 100 g de nata y programamos 3 min/90°C/vel 4.

  8. Añadimos el queso mascarpone y mezclamos 15 seg/vel 5.

  9. Agregamos la nata montada reservada y mezclamos 15 seg/vel 4. Vertemos la mezcla en el molde sobre la base de galletas. Regamos con la salsa de fresas reservada y, con el reverso de una cuchara, mezclamos ligeramente para crear el efecto marmolado. Reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas. Cortamos en porciones y disfrutamos.


Fuente: Cookidoo