TARTA LEMON PIE

#Postres y dulces 01 enero 2021

Sin duda una tarta especial, si aún no la probasteis no esperéis porque os encantará!!!



INGREDIENTES:


Para la masa sable:


100 g de azúcar


200 g de mantequilla fría en trozos pequeños (y algo más para engrasar)


370 g de harina de repostería


1 huevo


1 pellizco de sal


1 cucharadita de vainilla líquida 


Para la crema de limón:


100 g de azúcar


8 - 10 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


120 g de zumo de limón


65 g de mantequilla


6 huevos


Para el merengue:


150 g de azúcar glas


4 claras de huevo


¼ cucharadita de crémor tártaro (opcional)


PREPARACIÓN:




  1. Para la masa sable: Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 15 seg/vel 10.

  2. Añadimos la mantequilla, la harina, el huevo, la sal y la vainilla líquida y mezclamos 20 seg/vel 5. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola ligeramente aplastada y envolvemos en film transparente. Reservamos en el frigorífico durante 15 minutos.

  3. Precalentamos el horno a 180°. Engrasamos un molde de quiche de Ø 26 cm y reservamos.

  4. Con un rodillo, estiramos la masa entre dos láminas de papel de hornear hasta que tenga un grosor de 5 mm. Forramos el molde preparado con la masa y la pinchamos con un tenedor para evitar la formación de burbujas de aire.

  5. Horneamos la base de tarta durante 15-20 minutos (180°). Retiramos del horno y bajamos la temperatura del horno a 120°. Lavamos y secamos el vaso.

  6. Para la crema de limón: Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizamos 10 seg/vel 10.

  7. Incorporamos el zumo de limón y la mantequilla. Mezcl 3 min/60°/vel 2.

  8. Añadimos los huevos y programamos 7 min/80° /vel 2. Vertemos la crema de limón sobre la masa horneada.

  9. Horneamos durante 20 minutos (120°). Mientras tanto, lavamos y secamos perfectamente el vaso y la tapa. Retiramos del horno y deje enfriar durante aproximadamente 1 hora.

  10. Para el merengue: Ponemos un bol sobre la tapa del vaso y pesamos el azúcar glas. Reservamos .

  11. Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos en el vaso las claras y el crémor tártaro y montamos 4 min/50° /vel 3.5. Después, retiramos el cubilete, programamos 4 min/50° /vel 3.5 y vamos añadiendo el azúcar glas poco a poco por la abertura. Retiramos la mariposa. Vertemos el merengue sobre la crema y repartimos con el dorso de una cuchara formando picos.

  12. Doramos la superficie de la tarta con un soplete de cocina. Cortamos en porciones y servimos.


Sugerencias y trucos:


  • Podemos dorar la superficie de la tarta en el horno precalentado con grill a 2