TARTA GIN TONIC
#Postres y dulces 16 noviembre 2020
Que mejor que acabar la comida que con ésta riquísima tarta? Su sabor os sorprenderá!!!
INGREDIENTES:
Para la base:
1 plancha de bizcocho genovés
Para el almíbar:
100 g de agua
100 g de azúcar
30 g de zumo de limón
Para el Mousse de limón:
250 g de leche
1 sobre y medio de gelatina de limón (120 g de gelatina de limón)
150 g de zumo de limón
370 g de leche condensada
400 g de nata para montar
Para la cobertura de Gin Tonic:
8 hojas de gelatina
100 g de agua
150 g de azúcar
80 g de zumo de un limón
200 g de tónica
125 g de ginebra
PREPARACIÓN:
- En un molde desmontable, colocamos el bizcocho genovés.
- Para el almíbar, ponemos en el vaso el agua, el azúcar y el zumo de limón y calentamos 4 min/ temp Varoma /vel 3.
- Mojamos la plancha de bizcocho con el almíbar templado y reservamos.
- Ponemos en el vaso la leche y calentamos, 3 minutos /100º/ vel 2.
- Añadimos la gelatina de limón y mezcla 1 min/ vel 3, comprobamos que este bien disuelto.
- Incorporamos el zumo de limón y la leche condensada, y mezclamos 30 seg / vel 3.
- Reservamos en un bol y dejamos templar.
- Con el vaso bien limpio, montamos la nata. Ponemos la mariposa en las cuchillas, y sin programar tiempo, programamos vel 4.
- Vamos incorporando a la nata montada, la mezcla de limón reservada, con movimientos envolventes.
- Vertemos la mezcla en el molde reservado e introducimos en el frigorífico para que cuaje un par de horas antes de continuar.
Para la cobertura de Gin Tonic:
- Ponemos las 8 hojas de gelatina en agua a temperatura ambiente unos minutos para hidratarlas.
- Ponemos en el vaso el agua y calentamos 2 min/ temp Varoma/ vel 2.
- Añadimos el azúcar y mezclamos 1 min/ 100º/vel 3.
- Incorporamos las hojas de gelatina escurridas y batimos 20 seg/ vel 3.
- Agrega el zumo de limón, la tónica y la ginebra, y mezclamos 15 seg/ vel 3. Reservamos y dejamos templar.
- Sobre la tarta ya cuajada, ponemos las gominolas de Gin Tonic y vertemos la cobertura, de éste modo las gominolas quedan dentro de la gelatina, volvemos a introducir en la nevera unas horas hasta que la tarta cuaje.
Sugerencias y trucos:
- Si queréis decorar con las gominolas de Gin Tonic , las tenéis que preparar con antelación, ya que se hacen en 15 minutos pero llevan 12 horas de reposado.
- Os subo post con la receta de las gominolas.