TARTA DE TRUFA Y NATA

#Postres y dulces 06 septiembre 2020

Si quieres sorprender a tus invitados ésta es vuestra tarta!


INGREDIENTES:


Para la masa


150 g de harina de repostería


1/2 cucharadita de sal


1 pellizco de sal


75 g de mantequilla fría en trozos pequeños (y algo más para untar el molde)


35 g de azúcar glass


1 yema de huevo


15 g de leche fría 


1 huevo batido


Para la trufa y nata montada


400 g de nata (35% materia grasa)


50 g de brandy


40 g de azúcar 


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de miel


320 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


50 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos pequeños)


400 g de nata montada


PREPARACION:


Masa



  • Ponemos en el vaso la harina, la levadura, la sal, la mantequilla, el azúcar glass, la yema y la leche y mezclamos 20 seg/vel 6. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y envolvemos en film transparente. Dejamos reposar 15 minutos en la nevera.

  • Untamos con mantequilla un molde desmontable rectangular. Estiramos la masa con el rodillo y cubrimos con el molde preparado, que cubra las paredes del molde. Pinchamos la superficie de la masa con un tenedor para que no suba y reservamos 10 minutos en el congelador.

  • Precalentamos el horno a 180º. Pincelamos la masa con el huevo batido.

  • Horneamos durante 20 minutos (180º). Retiramos del horno y dejamos enfriar durante 30 minutos. Lavamos el vaso.


Trufa y nata montada



  • Ponemos en el vaso la nata, el brandy, el azúcar, la miel y el chocolate y programamos 6 min/90º/vel 2. Retiramos el vaso de la máquina y dejamos templar aprox 30 minutos.

  • Colocamos el vaso en la máquina, añadimos la mantequilla y batimos 1 min/vel 4.

  • Vertemos la trufa sobre la tartaleta. Reservamos en la nevera durante 8 horas antes de servir decorada con nata montada.


Trucos:  Yo la masa doblo cantidad para que cubra bien todo el molde y las paredes, y uso un molde de albal desechable.