SOUFFLES DE QUESO SIN GLUTEN
#Dietas especiales 25 diciembre 2020
Irresistibles!!!
INGREDIENTES:
25 g de mantequilla (y algo más para engrasar)
25 g de harina de arroz casera (o certificada sin gluten)
230 g de leche
50 g de queso azul en trozos (2 cm) o bien 50 g de queso emmental rallado casero (o consultar lista FACE)
40 g de queso parmesano rallado casero (o consultar lista FACE)
1 cucharadita de mostaza (consultar lista FACE)
1 cucharada de cebollino fresco picado
2 pellizcos de pimienta molida
2 yemas de huevo
2 claras de huevo
2 pellizcos de sal
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos con mantequilla 6 moldes de soufflé de cerámica.
- Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 1 min/100°C/vel cuchara.
- Añadimos la harina de arroz alrededor de las cuchillas y sofreímos 2 min/120°C/vel 1.
- Incorporamos la leche y programamos 7 min/100°C/vel 4. Retiramos la tapa y dejemos templar durante 5 minutos.
- Agregamos el queso azul, el parmesano rallado, la mostaza, el cebollino, la pimienta y las yemas y mezclamos 30 seg/vel 4. Retiramos a un bol y reservamos. Lavamos y secamos perfectamente el vaso y la tapa.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos las claras y la sal y montamos 2 min/vel 3.5. Con la espátula, incorporamos las claras montadas a la preparación reservada y mezclamos con movimientos envolventes. Repartimos la mezcla entre los moldes de soufflé preparados.
- Horneamos durante 15-20 minutos (180ºC). Retiramos del horno y servimos inmediatamente.
Sugerencias y trucos:
- Rellenar los moldes casi hasta arriba, en el horno van a subir pero recordar que en cuanto lo saquemos del horno el souffle bajará.