SOUFFLES DE QUESO SIN GLUTEN

#Dietas especiales 25 diciembre 2020


Irresistibles!!!


INGREDIENTES:


25 g de mantequilla (y algo más para engrasar)


25 g de harina de arroz casera (o certificada sin gluten)


230 g de leche


50 g de queso azul en trozos (2 cm) o bien 50 g de queso emmental rallado casero (o consultar lista FACE)


40 g de queso parmesano rallado casero (o consultar lista FACE)


1 cucharadita de mostaza (consultar lista FACE)


1 cucharada de cebollino fresco picado


2 pellizcos de pimienta molida


2 yemas de huevo


2 claras de huevo


2 pellizcos de sal


PREPARACIÓN:



  1. Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos con mantequilla 6 moldes de soufflé de cerámica.

  2. Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 1 min/100°C/vel cuchara. 

  3. Añadimos la harina de arroz alrededor de las cuchillas y sofreímos 2 min/120°C/vel 1.

  4. Incorporamos la leche y programamos 7 min/100°C/vel 4. Retiramos la tapa y dejemos templar durante 5 minutos.

  5. Agregamos el queso azul, el parmesano rallado, la mostaza, el cebollino, la pimienta y las yemas y mezclamos 30 seg/vel 4. Retiramos a un bol y reservamos. Lavamos y secamos perfectamente el vaso y la tapa.

  6. Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos las claras y la sal y montamos 2 min/vel 3.5. Con la espátula, incorporamos las claras montadas a la preparación reservada y mezclamos con movimientos envolventes. Repartimos la mezcla entre los moldes de soufflé preparados.

  7. Horneamos durante 15-20 minutos (180ºC). Retiramos del horno y servimos inmediatamente.


Sugerencias y trucos:


  • Rellenar los moldes casi hasta arriba, en el horno van a subir pero recordar que en cuanto lo saquemos del horno el souffle bajará.