SOLOMILLO A LA MOSTAZA

#Carnes y aves 11 noviembre 2020

No os podréis resistir a su salsa!!!


INGREDIENTES:


180 g de cebolleta en trozos


50 g de aceite de oliva (y algo más para dorar el solomillo)


10 g de maicena


50 g de vino blanco


100 g de caldo de carne


700-800 g de solomillo de cerdo ibérico 


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta molida


1 cucharada de mostaza a la antigua


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso la cebolleta y el aceite. Troceamos 6 seg / vel 4 y sofreímos 10 min /120º/ vel 1.

  2. Añadimos la maicena, el vino blanco y el caldo y programamos 10 min/ 100º/ vel 2. Mientras tanto, cortamos la carne en tacos de 4 cm y salpimentamos.

  3. Incorporamos la mostaza y trituramos 1 min/ vel 5-10 progresivamente. Reservamos.

  4. Doramos los tacos de solomillo en la sartén. Una vez dorada la carne, pasaremos la salsa a la sartén, y cocinamos a fuego lento 5 minutos. Servimos inmediatamente.


Sugerencias y trucos:


  • Podemos sustituir el solomillo de cerdo por ternera, pechuga de pollo, conejo... ésta salsa le queda bien a cualquier tipo de carne.