SEPIA EN SALSA DE VERDURAS CON GUARNICIÓN DE ARROZ

#Cocción en varoma 19 junio 2021

Un plato completo, fácil y saludable, en resumen, 💯 por 💯 recomendable!



INGREDIENTES:


Para la guarnición de arroz:


1 diente de ajo


2 ramitas de perejil fresco limpio y seco (sólo las hojas)


1 cucharadita de sal


300 g de agua


30 g de aceite de oliva virgen extra


180 g de arroz


Para la sepia en salsa:


4 dientes de ajo


300 g de cebolla en cuartos


100 g de pimiento verde en trozos


200 g de zanahoria en trozos


50 g de tomate


70 g de aceite de oliva virgen extra


1000 g de sepia limpia en trozos


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


70 g de vino blanco


PREPARACIÓN:




  1. Para la guarnición de arroz: Ponemos el ajo y el perejil en el vaso y picamos 5 seg/vel 5.

  2. Añadimos la sal, el agua y el aceite y mezclamos 15 seg/vel 6. Retiramos del vaso a una jarra y reservamos.

  3. Situamos el recipiente Varoma en su posición y ponemos dentro 6 moldes de flan de alumnio. Pesamos dentro de cada flanera 30 g de arroz y 50 g del caldo reservado (activamos la báscula y pulsamos tara cada vez). Mezclamos con una cucharita. Retiramos el recipiente Varoma, tapamos y reservamos.


  4. Para la sepia en salsa: Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el tomate y troceamos 4 seg/vel 4. Con la espátula, bajamos las verduras hacia el fondo del vaso.

  5. Vertemos el aceite y sofreímos 8 min/120°C/vel 1. Trituramos 10 seg/vel 5-10 progresivamente.

  6. Incorporamos la sepia, la sal, la pimienta y el vino. Situamos el Varoma en su posición y programamos 30 min/Varoma/giro a la izq /vel cuchara.

  7. Retiramos el Varoma y comprobamos que la sepia está bien cocida. Si fuera preciso, programamos 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Desmoldamos el arroz en un plato y servimos con la sepia.


Fuente:Cookidoo