SCONES “SIN GLUTEN”
#Dietas especiales 21 febrero 2021
Unos panecillos típicos ingleses que están deliciosos para el desayuno, merienda... los probáis y me contáis???
INGREDIENTES:
180 g de harina sin gluten Schär® Mix Dolci (y un poco más para espolvorear)
35 g de harina de arroz casera o certificada sin gluten
1 sobre de levadura química en polvo (consultar lista FACE)
250 g de nata (35% de grasa)
1 pellizco de sal
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 250°C. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso. Mezclamos 4 seg/vel 4. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Mezclamos 4 seg/vel 6. Ponemos la masa en una superficie lisa espolvoreada con harina y aplastamos ligeramente con las manos sin manipularla mucho. Después, extendemos con el rodillo hasta obtener un grosor de 2½ cm.
- Introducimos en harina un cortapastas de Ø 4-5 cm y cortamos círculos de masa sin girar el cortapastas, solo apretando. Volvemos a introducir el cortapastas en harina antes de cada corte. Colocamos los círculos de masa uno al lado del otro en la bandeja preparada. Volvemos a unir los restos de masa y repetimos el proceso.
- Horneamos durante 10-12 minutos (250°C). Retiramos del horno, dejamos templar y servimos.
Sugerencias y trucos:
- Se pueden rellenar tanto de dulce como salado.