SALSA DE TOMATE ESTILO ITALIANO
#Salsas y guarniciones 06 mayo 2020
Un fondo de nevera... un básico para preparar un rico plato de pasta en cualquier momento...
INGREDIENTES:
50 g de aceite de oliva
2 dientes de ajo
100 g de cebolla en cuartos
100 g de zanahoria en rodajas (opcional)
1000 g de tomate triturado en conserva o bien 1000 g de tomate maduro en trozos
15 g de azúcar
1-2 cucharaditas de sal
1-2 pellizcos de pimienta molida
1 cucharada de orégano seco o bien 1-2 ramitas de albahaca fresca
PREPARACION:
- Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 3 min/120º/vel 1.
- Añadimos los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Troceamos 10 seg/vel 5 y sofreímos 7 min/120º/vel 3.
- Incorporamos el tomate, el azúcar, la sal, la pimienta y el orégano. Colocamos el cestillo en lugar del cubilete y sofreímos 30 min/120º/vel 1. Utilizamos a nuestra conveniencia.