SALSA DE TOMATE ESTILO ITALIANO

#Salsas y guarniciones 06 mayo 2020

Un fondo de nevera... un básico para preparar un rico plato de pasta en cualquier momento...


INGREDIENTES:


50 g de aceite de oliva


2 dientes de ajo


100 g de cebolla en cuartos


100 g de zanahoria en rodajas (opcional)


1000 g de tomate triturado en conserva o bien 1000 g de tomate maduro en trozos


15 g de azúcar 


1-2 cucharaditas de sal


1-2 pellizcos de pimienta molida


1 cucharada de orégano seco o bien 1-2 ramitas de albahaca fresca


PREPARACION:



  1. Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 3 min/120º/vel 1.

  2. Añadimos los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Troceamos 10 seg/vel 5 y sofreímos 7 min/120º/vel 3.

  3. Incorporamos el tomate, el azúcar, la sal, la pimienta y el orégano. Colocamos el cestillo en lugar del cubilete y sofreímos 30 min/120º/vel 1. Utilizamos a nuestra conveniencia.