SALMOREJO “SIN GLUTEN”

#Dietas especiales 08 julio 2021

Un plato completo que no puede faltar en nuestra cocina de verano!



INGREDIENTES:


80 g de aceite de oliva virgen extra


4 huevos duros


100 g de jamón serrano en trozos


1 diente de ajo


1000 g de tomates maduros en cuartos


120 g de zanahorias en trozos


1 cucharadita de sal


10 g de vinagre de manzana


PREPARACIÓN:



  1. Colocamos una jarra sobre la tapa del vaso y pesamos el aceite. Retiramos y reservamos.

  2. Ponemos en el vaso los huevos y troceamos 2 seg/vel 4. Retiramos del vaso a un bol y reservamos.

  3. Ponemos en el vaso el jamón y picamos Turbo/1 seg/2-3 veces. Retiramos a otro bol y reservamos.

  4. Ponemos en el vaso el ajo, el tomate, las zanahorias, la sal y el vinagre y trituramos 3 min/vel 10. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  5. Colocamos el cubilete en la tapa, programamos 1 min/vel 5 y, mientras tanto, vertemos poco a poco el aceite sobre la tapa. Ponemos el salmorejo en una fuente y reservamos en el frigorífico. Servimos muy frío, acompañado del jamón y los huevos picados.


Fuente: Cookidoo