SALMOREJO DE SANDIA CON CUBO DE RUBIK

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 junio 2020

Una mezcla de sabores que os encantará y con la que sorprenderéis a vuestros invitados!!! Si pinchas AQUI verás el video con el paso a paso de la receta.


INGREDIENTES:


1/4 de sandia de aprox. 1 kg


2-3 kiwis


2-3 melocotones naranjas


2-3 tomates pera bien rojos


Salmorejo de sandía 


100 g de aceite de oliva


1/2 diente de ajo


600 g de tomates pera (con los recortes reservados) en trozos


100 g de miga de pan blanco del día anterior en trozos


10-15 g de vinagre


1 cucharadita de sal


Montaje y presentación 


300 g de queso fresco en dados (1,5 cm) o en su lugar 300 g de queso feta en dados (1,5 cm)


Aceite de oliva aromatizado (aceituna negra, orégano, albahaca...)


PREPARACIÓN:


  • Pelamos la sandía, los kiwis y los melocotones, cortamos de cada uno 36 dados de 1,5 cm y reservamos en el frigorífico. Reservamos los restos de sandía y de tomate para hacer el salmorejo.

Salmorejo de sandia:



  • Colocamos una jarra sobre la tapa del vaso y pesamos 100 g de aceite. Retiramos y reservamos.

  • Ponemos en el vaso el ajo, el tomate, la sandia, el pan, el vinagre y la sal. Troceamos 30 seg/vel 5 y trituramos 5 min/vel 10. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  • Programamos vel 5 y vertemos poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarse. Vertemos el salmorejo en una jarra y reservamos en el frigorífico.


Montaje y presentacion:


  • Formamos en el centro de 6 platos los cubos intercalando los dados de fruta y verdura reservados y el queso fresco. Primero formamos una primera capa combinando 9 dados unidos formando un cuadrado. Colocamos otras 3 capas encima procurando no superponer 2 ingredientes iguales. Vertemos alrededor del cubo el salmorejo y regamos con un chorlito de aceite de oliva aromatizado. Servimos muy frio.

Sugerencias y trucos: Podemos servir con picatostes. Los topping los podéis sustituir por otros a vuestro gusto.