SALMÓN GRATINADO CON CREMA DE MANZANA

#Pescados y mariscos 21 junio 2020

Una manera diferente y exquisita de preparar el salmón!


INGREDIENTES:


150 g de cebolla en cuartos


30 g de aceite de oliva


200 g de manzanas reineta (sin piel ni pepitas) en trozos o bien 200 g de manzanas Golden


200 g de nata


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas salpimentados


PREPARACION:



  1. Precalentamos el horno a 200º con grill.

  2. Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite. Troceamos 4 seg/vel 4 y sofreímos 6 min/120º/vel 1.

  3. Añadimos la manzana y rehogamos 5 min/120º/vel 1.

  4. Incorporamos la nata, la sal, la pimienta y programamos 5 min/100º/vel 5. Mientras tanto, colocamos los lomos de salmón en una fuente de horno. Vertemos la crema de manzana sobre los lomos de salmón.

  5. Gratinamos durante 10 minutos (200º). Retiramos del horno y servimos.


Sugerencias y trucos: Ideal servir con ramilletes de brócoli al vapor y con arroz integral.