SALCHICHÓN DE CHOCOLATE

#Navidad 11 diciembre 2020

No puede faltar en vuestras mesas éste trampantojo...


INGREDIENTES:


200 g de galletas digestive en trozos


130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


3 yemas de huevo


40 g de azúcar


100 g de mantequilla en trozos


20 - 30 g de nueces en mitades


1 - 2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso 170 g de galletas y trituramos 10 seg/vel 5. Retiramos del vaso y reservamos.

  2. Ponemos en el vaso el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programamos 3 min/70° /vel 1.

  3. Añadimos 30 g de galletas troceadas, las nueces y las galletas trituradas y reservamos. Mezclamos 6 seg/vel 3.

  4. Colocamos tres capas de film transparente sobre la superficie de trabajo y vertemos el contenido del vaso. Le damos forma de cilindro y cerramos por los extremos. Hacemos rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretado. Reservamos en el frigorífico hasta que esté firme (aprox. 3-4 horas).


Sugerencias y trucos:



  • Los toppins los podemos poner al gusto, por ejemplo, dátiles y nueces...

  • Las galletas pueden ser Maria, lotus.....