SALCHICHÓN DE CHOCOLATE
#Navidad 11 diciembre 2020
No puede faltar en vuestras mesas éste trampantojo...
INGREDIENTES:
200 g de galletas digestive en trozos
130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
3 yemas de huevo
40 g de azúcar
100 g de mantequilla en trozos
20 - 30 g de nueces en mitades
1 - 2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso 170 g de galletas y trituramos 10 seg/vel 5. Retiramos del vaso y reservamos.
- Ponemos en el vaso el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programamos 3 min/70° /vel 1.
- Añadimos 30 g de galletas troceadas, las nueces y las galletas trituradas y reservamos. Mezclamos 6 seg/vel 3.
- Colocamos tres capas de film transparente sobre la superficie de trabajo y vertemos el contenido del vaso. Le damos forma de cilindro y cerramos por los extremos. Hacemos rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretado. Reservamos en el frigorífico hasta que esté firme (aprox. 3-4 horas).
Sugerencias y trucos:
- Los toppins los podemos poner al gusto, por ejemplo, dátiles y nueces...
- Las galletas pueden ser Maria, lotus.....