ROSQUILLAS DE PAN CON TOMATE Y ORÉGANO

#Masas, panes y repostería 20 junio 2020

No dudar en preparar esta receta... están buenísimas!!!


INGREDIENTES:


100 g de tomate maduro en cuartos


200 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear) o bien 165 g de harina integral


10 g de levadura prensada fresa


1-2 cucharadas de orégano seco


1 pellizco de azúcar 


2 pellizcos de sal


10 g de aceite de oliva


1 cucharadita de sal en escamas


PREPARACION:



  1. Precalentamos el horno a 200º. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. Ponemos en el vaso el tomate y trituramos 10 seg/vel 10.

  3. Añadimos la harina, la levadura, el orégano, el azúcar, la sal y el aceite y mezclamos 30 seg/vel 4. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola.

  4. Con un rodillo, extendemos la masa sobre la superficie espolvoreada con harina hasta obtener un rectángulo de aprox 20 por 40 cm. Con un cuchillo afilado, cortamos tiraos de 1 por 20 cm (de la parte más corta). Cogemos cada tira por los extremos, giramos en sentidos opuestos, unimos los extremos para formar una rosquilla y presionamos ligeramente la unión. Colocamos las rosquillas en la bandeja preparada. Dejamos reposar durante aprox 15 minutos y espolvoreamos con sal en escamas.

  5. Horneamos las rosquillas durante 20 minutos (200º). Retiramos del horno, dejamos enfriar y servimos.


Sugerencias y trucos: Dependiendo del agua que tenga el tomate vamos a necesitar más líquido o más harina, si la masa queda en bolitas que no une, es porque necesita más líquido, por el bocal le vamos añadiendo agua poco a poco hasta que la masa una, por el contrario, si está muy pegajosa le añadimos un poco de harina pero poco a poco, esto sirve para cualquier masa.