ROSCA DE CHORIZO

#Masas, panes y repostería 23 abril 2020

Quién se puede resistir a ésta rosca... si la hacéis se convertirá en habitual en vuestras celebraciones, reuniones con amigos...


Os dejo fotos con el paso a paso del proceso.





INGREDIENTES:


200 g de agua


50 g de aceite de oliva


25 g de levadura prensada fresca


410 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


3 - 4 chorizos


Huevo (opcional)


PREPARACIÓN:



  • Ponemos en el vaso el agua y el aceite y calentamos 20 seg/37º/vel 1.

  • Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg/vel 4.

  • Incorporamos la harina, la sal y programamos 2 min/vel Espiga

  • Dejamos la masa reposar un mínimo de 30 minutos tapada con film.

  • Sin lavar el vaso troceamos los chorizos: si son chorizos blandos troceamos 4 seg/vel 5, si por el contrario son chorizos duros picamos 2 seg/turbo

  • Estiramos la masa y añadimos el chorizo picado



  • Enrollamos la masa y cerramos formando un rosco



  • Con la tijera vamos haciendo cortes 





  • Y para terminar vamos girando los cortes siempre hacia el mismo sentido quedando así el chorizo hacia arriba

  • Pintamos con huevo batido o si os gusta más rústico espolvoreamos con harina.

  • Introducimos al horno a 200º y horneamos 15-20 min, depende un poco de si os gusta más o menos cocido y también del horno.


SUGERENCIAS: Le podemos añadir bacon, huevo cocido...


También la podéis rellenar de morcilla y manzana


De cecina, tomate y queso de cabra.....


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