RISOTTO CON PERA Y GORGONZOLA
#Pastas y arroces 10 septiembre 2020
INGREDIENTES:
60 g de cebolla
30 g de aceite de oliva virgen extra
350 g de arroz carnaroli
50 g de vino blanco seco
800 g de caldo de verduras hirviendo
1/2 cucharadita de sal ( con precaución, ajustamos al gusto)
200 g de queso gorgonzola
200 g de pera pelada
30 g de mantequilla
PREPARACION:
- Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite. Troceamos 3 seg/vel 7. Sofreímos 3 min/120º/vel 1.
- Añadimos el arroz y rehogamos 3 min/120º/giro a la izq/vel 1.
- Incorporamos el vino y programamos 1 min/Varoma/giro a la izq/vel 1, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
- Agregamos el caldo, la pera y la sal y programamos 11 min/100º/giro a la izq/vel 1. Mientras tanto, cortamos el queso en dados y reservamos.
- Añadimos el queso reservado y programamos 2 min/100º/giro a la izq/vel 1. Vertemos en una fuente, añadimos la mantequilla y mezclamos delicadamente. Servimos inmediatamente.
Sugerencias y trucos: El arroz carnaroli es una variedad de arroz italiana que sed emplea para Risottos. Su tiempo de cocción es de 16-18 minutos.
Si nos gusta el arroz mas caldoso, ponemos 850 g de caldo en lugar de 800g.