RISOTTO CON BOLETUS

#Pastas y arroces 14 marzo 2021

Alguien más por aquí amante de los risottos?



INGREDIENTES:


8 - 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


30 g de cebolla


40 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de boletus deshidratados (hidratados en agua durante 30 minutos) o bien 250 g de boletus frescos


350 g de arroz carnaroli


100 g de vino blanco seco


900 g de agua hirviendo


1 cucharada de caldo de verduras


1 cucharadita de sal (opcional)


20 g de mantequilla


40 g de queso parmesano rallado (ver sugerencias y trucos


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos las hojas de perejil en el vaso y troceamos 3 seg/vel 7. Retiramos y reservamos.

  2. Ponemos la cebolla en el vaso y picamos 3 seg/vel 5.

  3. Añadimos el aceite y los boletus y sofreímos 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  4. Agregamos el arroz y el vino y programamos 3 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

  5. Incorporamos el agua, el caldo de verduras y ajustamos la sal. Sin poner el cubilete, programamos 14 min/100°C/giro inverso/vel 1. 

  6. Vertemos en una fuente, agregando la mantequilla y la mitad del parmesano rallado y mezclamos. Espolvoreamos con el queso restante y el perejil picado reservado y servimos.


Sugerencias y trucos:


  • Si no tenéis el parmesano rallado lo ralláis antes de empezar la receta, programando 10 seg/ vel 5-10.