QUICHE DE QUESOS “GLUTEN FREE”

#Dietas especiales 16 mayo 2021

Para los amantes del queso ésta es vuestra quiche, realmente irresistible y lo mejor Sin Gluten!



INGREDIENTES:


Para la masa:


150 g de harina Gallo sin gluten


65 g de mantequilla en trozos


35 g de agua fría


1 pellizco de sal


1 pellizco de azúcar


1 cucharadita de levadura química en polvo


Para el relleno:


400 g de leche entera


100 g de nata líquida


40 g de harina Gallo sin gluten


1 cucharadita de levadura química en polvo


30 g de mantequilla


1 - 2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


4 huevos


350 g de queso rallado (4 quesos)


PREPARACIÓN:




  1. Para la masa: Engrasamos un molde desmontable (Ø 24 cm) y reservamos.

  2. Ponemos en el vaso la harina, la mantequilla, el agua fría, la sal, el azúcar y la levadura y mezclamos 15 seg/vel 6. Retiramos la masa sobre la superficie de trabajo.

  3. Con un rodillo, extendemos la masa formando un círculo de aprox. Ø 32 cm y cubrimos con ella la base y las paredes del molde preparado. Sellamos bien la masa contra las paredes y pinchamos con un tenedor toda la superficie. Reservamos en el frigorífico durante 15 minutos. Mientras tanto, precalentamos el horno a 180°C.

  4. Horneamos durante 15 minutos a 180°C. Retiramos del horno y mantenemos el horno encendido a la misma temperatura.


  5. Para el relleno: Ponemos en el vaso la leche, la nata, la harina, la levadura, la mantequilla, la sal y la pimienta. Programamos 5 min/90°C/vel 4.

  6. Añadimos los huevos y mezcle 10 seg/vel 3. Vertemos el relleno sobre la masa y espolvoreamos con el queso rallado.


  7. Para el horneado: Horneamos durante 25 minutos (180°C). Retiramos del horno, cortamos en porciones y a disfrutar!


Sugerencias y trucos:


  • Se puede añadir bacon, atún...