QUICHÉ DE CECINA Y QUESO DE CABRA

#Masas, panes y repostería 16 diciembre 2020

UNA QUICHÉ CON UN SABOR IRRESISTIBLE!!!


INGREDIENTES:


Para la masa:


250 g de harina


120 g de mantequilla en trozos pequeños (y un poco más para untar)


1 huevo


1 - 2 pellizcos de sal


Para el relleno:


200 g de nata


200 g de queso cremoso


3 huevos L o 4 M


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de sal


1 pellizco de nuez moscada molida


150 - 180 g de queso de cabra


150 g de cecina en trozos


PREPARACIÓN:



  1. Para la masa: Ponemos en el vaso la harina, la mantequilla, el huevo y la sal y mezclamos 15 seg/vel 6. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola.

  2. Con un rodillo, extendemos la bola de masa entre 2 plásticos y cubrimos con ella un molde de quiche de Ø 25-26 cm previamente untado con mantequilla. Introducimos el molde en el congelador durante 15 minutos.

  3. Precalentamos el horno a 180°C.

  4. Para el relleno: Ponemos en el vaso la nata, el queso cremoso, los huevos, la pimienta, la sal y la nuez moscada. Mezclamos 15 seg/vel 4. Vertemos sobre la masa reservada y distribuimos encima el queso de cabra y la cecina.

  5. Horneamos durante 30-35 minutos (180°C). Dejamos templar, cortamos en raciones y servimos.


Sugerencias y trucos:


  • El relleno lo podemos hacer al gusto, por ejemplo queso azul y nueces...