QUICHÉ DE CALABACIN Y JAMÓN YORK “GLUTEN FREE” EN Thermomix®

#Dietas especiales 05 octubre 2021

Quién se puede resistir a ésta riquísima quiche?


INGREDIENTES:


Para la masa:


60 g de maicena


120 g de harina gallo sin gluten 


2 cucharaditas de levadura química en polvo


½ cucharadita de sal


150 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en porciones


30 g de agua fría


Para el relleno:


300 g de agua


800-1000 g de calabacines con piel cortados en cuartos y luego en trozos de 3-4 cm


150 g de cebolla en cuartos


50 g de aceite de oliva virgen extra


30 g de maicena


70 g de leche


2 - 3 lonchas de jamón cocido troceado (100 g aprox.)


4 huevos


50 - 60 g de queso rallado


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta molida


PREPARACIÓN:


Para la masa:


  1. Ponemos en el vaso la maicena, la harina, la levadura, la sal, la mantequilla y el agua en el vaso y programamos 20 seg/vel 6. Retiramos del vaso, envolvemos en film transparente y dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos. 

Para el relleno:



  1. Ponemos el agua en el vaso, situamos el recipiente Varoma en su posición, colocamos el calabacín. Tapamos el Varoma y programamos 20 min/Varoma/vel 1.

  2. Retiramos el Varoma y desechamos el agua del vaso. Ponemos la cebolla y el aceite. Troceamos 2 seg/vel 5 y sofreímos 7 min/120°C/vel 1.

  3. Añadimos al vaso el calabacín y la maicena y troceamos 3 seg/vel 4.

  4. Añadimos la leche, el jamón, los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta. Mezclamos 10 seg/giro inverso/vel 3.

  5. Precalentamos el horno a 180°C.

  6. Con ayuda del rodillo, extendemos la masa (podemos hacerlo entre dos plásticos) y cubrimos con ella el fondo y las paredes de un molde de quiche de Ø 26-28 cm. Vertemos encima el relleno y horneamos a 180°C durante 25-30 minutos (hasta que la superficie esté firme y dorada). Dejamos templar antes de servir (también puede tomarse fría).


Fuente: Cookidoo