QUESO FRESCO

#Huevos y quesos 24 abril 2020

Que os parece hacer vuestro propio queso fresco en casa?


Esta receta es de mi clienta Arancha Garcia Alonso, MUCHAS GRACIAS por compartirla!!! Me parece ESPECTACULAR.




INGREDIENTES:


1l de leche fresca entera (Arancha utilizó la Asturiana), tiene que ser fresca y entera, si no, no sale


3 g de cloruro calcico


38 gotas de cuajo (usó nievi)


1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso la leche y calentamos 3 min/40º/vel 3.

  2. Añadimos el cloruco calcico en la leche y mezclamos 10 seg/vel 3.

  3. En una cazuela echamos 38 gotas de cuajo, vertemos la leche encima y dejamos 1 hora aprox cuajar.

  4. Cuando esté cuajado, cortamos en cuadricula y ponemos unos minutos a fuego medio para que salga el suero.

  5. Echamos los trozos cuajados en un molde, sin apelmazar, sólo los vamos depositando.

  6. Dejamos 24 horas que desuere y desmoldamos.








Sugerencias y trucos: Los ingredientes se pueden comprar en farmacias, Arancha los compró junto con el molde en la web del cocinista.


Con el suero se puede hacer pan, bizcochos......sustituyendo el agua o el líquido que lleve la preparación por el suero


Fuente receta: yogur, queso, helado hecho en casa (Facebook)