PUERROS CON LANGOSTINOS EN SALSA VERDE DE CEBOLLETA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 03 mayo 2020


INGREDIENTES:


500 g de agua


6 puerros cortados en trozos grandes (6-8 cm)


150 g de cebolleta en trozos


3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) y algo más para espolvorear 


75 g de aceite de oliva


30 g de harina


50 g de vino blanco


400 g de caldo de pescado


300 g de langostinos crudos pelados


PREPARACION:



  1. Ponemos en el vaso el agua. Situamos el recipiente Varoma en su posición con los puerros, tapamos el Varoma y programamos 40 min / Varoma / vel 1.

  2. Ponemos en el vaso las cebolletas y el perejil. Troceamos 6 seg / vel 4.  Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Añadimos el aceite y sofreímos 10 min / 120º / vel 1.

  4. Precalentamos el horno a 180º.

  5. Incorporamos la harina y el vino blanco y, sin poner el cubilete, programamos  1 min / Varoma / vel 2.

  6. Añadimos el caldo y programamos 10 min / 100º / vel 2. Mientras tanto, colocamos en una fuente de horno los puerros del Varoma y los langostinos. Vertemos la salsa encima.

  7. Horneamos durante 15 min (180º). Retiramos del horno, espolvoreamos con perejil picado y servimos.


Sugerencias y trucos: Podemos sustituir el caldo de pescado por agua y una pastilla de caldo de pescado.