PUDÍN DE CHIA CON YOGUR DE FRAMBUESA

#Postres y dulces 10 febrero 2021

Llega San Valentin y aquí os dejo una propuesta para sorprender con un desayuno riquísimo!!!




INGREDIENTES:


500 g de leche desnatada


1 cucharadita de edulcorante líquido (opcional)


½ cucharadita de vainilla líquida


1 pellizco de sal


100 - 120 g de semillas de chía


500 g de yogur natural desnatado (hemos usado yogur Pastoret)


12 frambuesas frescas o bien 12 frambuesas congeladas


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso la leche, ½ cucharadita de edulcorante, la vainilla y la sal y mezclamos 1 min/40°C/vel 2.

  2. Añadimos las semillas de chía y mezclamos 30 seg/vel 3. Dejamos hidratar en el vaso durante 10 minutos y mezclamos 20 seg/vel 2. Repartimos el pudin en 4 tarros (copas, boles, etc.) y reservamos en el frigorífico un mínimo de 2 horas. Aclaramos el vaso.

  3. Ponemos en el vaso el yogur y mezclamos 10 seg/vel 3. Retiramos 4 cucharadas colmadas a un bol.

  4. Añadimos al vaso 4 frambuesas y ½ cucharadita de edulcorante y mezclamos 1 min/vel 6. Vertemos en el bol con el yogur natural, mezclamos ligeramente y repartimos en los tarros reservados.

  5. Servimos decorando con las frambuesas.


Sugerencias y trucos:


  • El pudin de chía se puede preparar la víspera.