“PREÑAO DE CHORIZO Y MOZARELLA”
#Masas, panes y repostería 29 enero 2021
Ideal para una cena de picoteo, para un vermut... bueno resumiendo... para cualquier ocasión, porque está tremendamente bueno, lo probáis y me contáis?
INGREDIENTES:
Para la masa:
50 g de mantequilla cortada en trozos (y algo más para engrasar)
300 g de leche
20 g de levadura prensada fresca desmenuzada
550 g de harina de fuerza
1 ½ cucharaditas rasas de sal
1 huevo ligeramente batido para pincelar la masa
Para el relleno:
2 chorizos en trozos
300 g de mozarella
PREPARACIÓN:
- Ponemos los chorizos en el vaso y picamos 2 seg/ Turbo. Reservamos.
- Engrasamos ligeramente un bol grande y reservamos. Sin lavar el vaso, ponemos la leche, la mantequilla, la levadura prensada y el azúcar y templamos 3 min/37°C/vel 2.
- Añadimos la harina y la sal y amasamos 3 min/ vel Espiga. Ponemos la masa en el bol preparado, cubrimos con film transparente o con un paño húmedo y dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox 1 h)
- Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y reservamos . Dividimos la masa en 2 y estiramos haciendo un rectángulo con cada parte.
- Rellenamos cada parte con el chorizo y la mozarella por igual.
- Con un cuchillo afilado le hacemos pequeños cortes a la masa y colocamos en la bandeja de horno preparada, cubrimos con film transparente o un paño húmedo y dejamos subir de nuevo en un lugar templado hasta que doble su tamaño (aprox 30 minutos). Mientras tanto, precalentamos el horno a 180°C.
- Pincelamos con el huevo batido y horneamos durante 25-30 minutos (180°C). Dejamos templar sobre una rejilla antes de cortarlo.
Sugerencias y trucos:
- El relleno al gusto, le podemos añadir bacon y huevo cocido, de jamón y mozarella...
- Si os apetece en versión dulce, a la masa le añadímos 30-60 g de azúcar y el relleno por ejemplo de chocolate y nueces.....