PIZZA SIN GLUTEN

#Dietas especiales 23 enero 2021

Una masa crujiente, esponjosa... que más se le puede pedir a una pizza, os sorprenderá!!!



INGREDIENTES:


Para la masa:


1 cucharada de aceite de girasol


130 g de agua


15 g de levadura prensada fresca 


1 cucharadita de azúcar


35 g de harina de arroz casera o certificada sin gluten


130 g de harina panificable (he usado la de Hacendado)


½ cucharadita de sal


Para la cobertura:


150 g de tomate triturado en conserva


1 pellizco de sal


1 pellizco de orégano seco


100 g de mozzarella fresca (escurrida y en rodajas)


aceitunas


30 g de champiñones en conserva


PREPARACIÓN:




  1. Para la masa: Forramos con papel de hornear la base de un molde de pizza, untamos el papel con el aceite y reservamos.

  2. Ponemos en el vaso el agua, la levadura y el azúcar y mezclamos 1 min/37°C/vel 2.

  3. Añadimos la harina de arroz, la harina panificable y la sal y amase 2 min/vel Espiga. Vertemos la masa en el molde preparado (es una masa blanda y pegajosa). Con las manos humedecidas, extendemos la masa cubriendo la base del molde y reservamos.

  4. Ponemos en el vaso el tomate, la sal y el orégano y mezclamos 10 seg/vel 4. Vertemos el tomate sobre la masa, repartimos por la superficie y dejamos fermentar durante aprox. 2 horas (ver sugerencias y trucos)

  5. Precalentamos el horno a 200°C.

  6. Horne durante 10 minutos en la parte baja del horno (200ºC). Sin apagar el horno, retiramos la pizza y distribuimos encima los topping. Horneamos otros 15-20 minutos (220ºC). Retiramos del horno, cortamos en porciones y servimos.


Sugerencias y trucos:



  • Para acelerar el levado de la masa meter en el horno a 50º durante 35-40 min.

  • Los topping al gusto, por ejemplo, atún y anchoas, alcachofas, bacon...