PIZZA SIN GLUTEN
#Dietas especiales 23 enero 2021
Una masa crujiente, esponjosa... que más se le puede pedir a una pizza, os sorprenderá!!!
INGREDIENTES:
Para la masa:
1 cucharada de aceite de girasol
130 g de agua
15 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
35 g de harina de arroz casera o certificada sin gluten
130 g de harina panificable (he usado la de Hacendado)
½ cucharadita de sal
Para la cobertura:
150 g de tomate triturado en conserva
1 pellizco de sal
1 pellizco de orégano seco
100 g de mozzarella fresca (escurrida y en rodajas)
aceitunas
30 g de champiñones en conserva
PREPARACIÓN:
Para la masa: Forramos con papel de hornear la base de un molde de pizza, untamos el papel con el aceite y reservamos.- Ponemos en el vaso el agua, la levadura y el azúcar y mezclamos 1 min/37°C/vel 2.
- Añadimos la harina de arroz, la harina panificable y la sal y amase 2 min/vel Espiga. Vertemos la masa en el molde preparado (es una masa blanda y pegajosa). Con las manos humedecidas, extendemos la masa cubriendo la base del molde y reservamos.
- Ponemos en el vaso el tomate, la sal y el orégano y mezclamos 10 seg/vel 4. Vertemos el tomate sobre la masa, repartimos por la superficie y dejamos fermentar durante aprox. 2 horas (ver sugerencias y trucos)
- Precalentamos el horno a 200°C.
- Horne durante 10 minutos en la parte baja del horno (200ºC). Sin apagar el horno, retiramos la pizza y distribuimos encima los topping. Horneamos otros 15-20 minutos (220ºC). Retiramos del horno, cortamos en porciones y servimos.
Sugerencias y trucos:
- Para acelerar el levado de la masa meter en el horno a 50º durante 35-40 min.
- Los topping al gusto, por ejemplo, atún y anchoas, alcachofas, bacon...