PIZZA DE COLIFOR
#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 mayo 2020
Una pizza 100% natural ya que no lleva ni harina ni levadura, es ideal para camuflar a los mas pekes la verdura.
Esta receta la elegí para el directo de instagram en Thermomix® España, si pinchas AQUI tenéis el enlace con todo el desarrollo de la receta.
INGREDIENTES:
50 g de queso parmesano
350 g de ramilletes de coliflor
60 g de mozarella
2 huevos
30 g de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de orégano
1 pellizco de pimienta molida
PREPARACION:
- Precalentamos el horno a 180º. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.
- Ponemos el queso en el vaso y rallamos 10 seg/vel 10.
- Añadimos la coliflor y trituramos 10 seg7vel 10.
- Incorporamos los huevos, la mozarella, el aceite, la sal, la pimienta y el orégano. Mezclamos 10 seg/vel 4. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y volvemos a mezclar 10 seg/vel 4. Vertemos la mezcla en la bandeja del horno preparada y, con la espátula, extendemos dándole forma de círculo.
- Horneamos durante 30 minutos (180º). Retiramos del horno y dejamos templar unos minutos. Cortamos en porciones y servimos.
Sugerencias y trucos:
- Para que el papel de horno no se mueva en la bandeja a la hora de extender la pizza, pincelamos la bandeja con agua, así el papel se quedará fijado.
- Si os gusta la masa muy crujiente, en vez de usar papel vegetal, en la bandeja de horno ponemos 3-4 cucharadas de aceite de oliva, y extendemos la masa directamente en la bandeja, así el aceite freirá en el horno y la masa quedará mas crujiente.
- Es importante que la masa quede bien hecha y dorada en el horno ya que si no se nos rompería al emplatarla.
- Es apta para celiacos.
- El resto de ingredientes va a vuestra elección, toda vegetal o con los ingredientes que más os gusten.
- En esta ocasión yo he elegido tomates cherry, mozarella, rucula y albahaca, los he puesto en una fuente, aliñado con sal y aceite y extendido sobre la masa de coliflor.