PIXIN A LA SIDRA
#Pescados y mariscos 12 octubre 2020
Mi propuesta hoy es una receta muy Asturiana, con dos ingredientes muy del la tierrina, sidra y pixin!!!
INGREDIENTES:
150 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de sidra natural
1 pastilla de caldo de pescado
100 g de agua
1 cucharadita de sal
Una pizca de pimienta
1 cucharadita de pimentón
4-6 colas de Pixin (Rape)
12 almejas
8 gambones
PREPARACION:
- Ponemos en el recipiente Varoma el pixin salpimentado, las almejas y los gambones. Reservamos.
- Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, el aceite y troceamos 5 seg/vel 4.
- Sofreímos 10 min/120º/vel 1.
- Añadimos el pimentón y rehogamos 30 seg/100º/vel 1.
- Incorporamos la sidra, retiramos el cubilete para facilitar la evaporación y programamos 1 min/Varoma/vel 1.
- Añadimos el agua, la pastilla de caldo, la sal y la pimienta. Colocamos el Varoma en su posición y programamos 15 min/Varoma/vel 1. Terminado el tiempo, retiramos el Varoma y reservamos tapado.
- Trituramos la salsa 30 seg/vel 8.
- Servimos el pixin con las almejas y los gambones y regamos con la salsa.
✅ Sugerencias y trucos:
- Podemos sustituir el pixin por pescado al gusto, por ejemplo, merluza, bacalao...