PIXIN A LA SIDRA

#Pescados y mariscos 12 octubre 2020

Mi propuesta hoy es una receta muy Asturiana, con dos ingredientes muy del la tierrina, sidra y pixin!!!


INGREDIENTES:


150 g de cebolla


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


150 g de sidra natural


1 pastilla de caldo de pescado


100 g de agua


1 cucharadita de sal


Una pizca de pimienta


1 cucharadita de pimentón 


4-6 colas de Pixin (Rape)


12 almejas


8 gambones


PREPARACION:



  1. Ponemos en el recipiente Varoma el pixin salpimentado, las almejas y los gambones. Reservamos.

  2. Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, el aceite y troceamos 5 seg/vel 4.

  3. Sofreímos 10 min/120º/vel 1.

  4. Añadimos el pimentón y rehogamos 30 seg/100º/vel 1.

  5. Incorporamos la sidra, retiramos el cubilete para facilitar la evaporación y programamos 1 min/Varoma/vel 1.

  6. Añadimos el agua, la pastilla de caldo, la sal y la pimienta. Colocamos el Varoma en su posición y programamos 15 min/Varoma/vel 1. Terminado el tiempo, retiramos el Varoma y reservamos tapado.

  7. Trituramos la salsa 30 seg/vel 8.

  8. Servimos el pixin con las almejas y los gambones y regamos con la salsa.


 Sugerencias y trucos:


- Podemos sustituir el pixin por pescado al gusto, por ejemplo, merluza, bacalao...