PIMIENTOS RIOJANOS RELLENOS DE GULAS CON SALSA DE TINTA
#Pastas y arroces 19 febrero 2021
Una salsa irresistible!!!
INGREDIENTES:
Para las gulas a la bilbaína
50 g de aceite de oliva
2 - 3 dientes de ajo en láminas
1 trozo de guindilla seca o bien
1 pimienta de Cayena seca entera
200 g de gulas
Para la salsa de tinta
100 g de cebolla
1 diente de ajo
50 g de pimiento verde
30 g de vino blanco
40 g de tomate frito estilo casero
2 bolsitas de tinta de calamar
50 g de caldo de pescado
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
8 pimientos del piquillo riojanos asados (aprox. 200 g) escurridos
1 cucharada de cebolla frita crujiente (opcional)
PREPARACIÓN:
Para las gulas a la bilbaína: Ponemos en el vaso el aceite y los ajos y sofreímos 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.- Añadimos la guindilla y las gulas y sofreímos 3 min/120°C/giro a la izq/vel 1. Vertemos en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el aceite.
Para la salsa de tinta: Ponemos en el vaso el aceite de las gulas, la cebolla, el ajo y el pimiento verde y troceamos 6 seg/vel 4. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreímos 5 min/120°C/vel 1.- Añadimos el vino, el tomate frito, la tinta de calamar, el caldo de pescado, la sal y la pimienta y programamos 6 min/120°C/vel 1. Después, trituramos 30 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y trituramos 20 seg/vel 6.
- Rellenamos los pimientos con las gulas, los ponemos en una fuente y los regamos con la salsa. Servimos inmediatamente espolvoreados con cebolla frita crujiente.