PIMIENTOS RELLENOS DE BRANDADA DE BACALAO

#Pescados y mariscos 26 abril 2020

Si os gustan los pimentos y el bacalao ésta receta os aseguro que os va a encantar.




INGREDIENTES:


Para la brandada (relleno) y pimientos rellenos


2 dientes de ajo


100 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de aceite de girasol


400 g de bacalao desalado en trozos (sin piel ni espinas)


70 g de leche


1 pellizco de pimienta blanca molida


1 lata de pimientos del piquillo (15-20 unidades aprox)


Salsa de pimiento rojo


150 g de pimiento rojo en 2-3 trozos


1 puerro (sólo la parte blanca) en 2-3 trozos


50 g de aceite de oliva virgen


200 g de nata líquida


1/2 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


PREPARACIÓN:


Brandada de bacalao y pimientos rellenos



  • Ponemos los ajos en el vaso y troceamos 5 seg/vel 7.

  • Con la espátula, bajamos los ajos hacia el fondo del vaso. Incorporamos el aceite de oliva y el aceite de girasol y sofreímos 6 min/120º/vel cuchara.Vertemos el contenido del vaso en una jarra resistente al calor y reservamos.

  • Ponemos en el vaso el bacalao, la leche y la pimienta blanca. Programamos 6 min/100º/vel 1. Abrimos la tapa, retiramos el vaso de la máquina y dejamos templar 10 minutos.

  • Colocamos otra vez el vaso en la máquina y trituramos 3o seg/vel 5-10 progresivamente.

  • Colamos a través del cestillo (para que escurra todo el agua que solto el bacalao) y volvemos a poner en el vaso.

  • Con la espátula bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso. Con el cubilete puesto en la tapa, programamos  3 min/vel 5. Mientras tanto, vertemos muy despacio sobre la tapa el aceite con ajos reservado.

  • Con la espátula bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso y mezclamos 10 seg/vel 5. Vertemos en un bol y dejamos enfriar totalmente.

  • Ponemos los pimientos del piquillo en el cestillo para que escurran el líquido. Reservamos un pimiento del piquillo para la salsa, rellenamos los demás con la brandada y colocamos en una fuente de horno.


Salsa de pimiento rojo



  • Ponemos en el vaso el pimiento rojo fresco, el puerro y el aceite y troceamos 3 seg/vel 5. Sofreímos 7 min/Varoma/vel 1.

  • Precalentamos el horno a 180º

  • Añadimos al vaso la nata, el pimiento del piquillo reservado troceado, la sal y la pimienta. Programamos 7 min/Varoma/vel 1.

  • Esperamos 5 min a que baje un poco la temperatura y trituramos 30 seg/vel 5-10 progresivamente.

  • Vertemos la salsa sobre los pimientos y horneamos a 180º durante 10 minutos.