PERA EN HOJALDRE Y ENSALADA CON ROQUEFORT Y NUECES

#Navidad 18 diciembre 2020

Una ensalada con la que sorprenderéis a vuestros invitados... por su presentación pero sobre todo por su sabor!!!


INGREDIENTES:


Para las peras en hojaldre:


4 peras conferencia maduras


½ limón


1 lámina de masa de hojaldre de 25x40 cm (aprox. 275 g)


1 huevo batido


Para la ensalada:


150 g de hojas baby de ensalada variada


40 g de nueces peladas troceadas


60 g de queso roquefort o bien 60 g de queso azul


Tomates cherry


Para la vinagreta:


🥄40 g de aceite de oliva virgen extra


🥄10 g de vinagre balsámico


15 g de miel


½ cucharadita de sal


PREPARACIÓN:




  1. Para las peras en hojaldre: Precalentamos el horno a 200°. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y reservamos.

  2. Pelamos las peras manteniendo el rabito y frotamos con el medio limón para que no se oxiden. Les cortamos una rodaja de la base para que se mantengan de pie.

  3. Cortamos el hojaldre en tiras de 2x40 cm. Envolvemos cada pera con 2 tiras de hojaldre superponiendo ligeramente los bordes y presionamos con los dedos las uniones. Pincelamos con el huevo batido y colocamos en la bandeja preparada.

  4. Horneamos durante 25-30 minutos (200°).

  5. Distribuimos las hojas de ensalada en 4 platos y ponemos encima las nueces, los tomates y el queso desmenuzado.


  6. Para la vinagreta: Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y mezclamos 2 min/37°/ vel 2.5.

  7. Colocamos una pera en el centro de cada plato, regamos las ensaladas con la vinagreta y servimos.


Sugerencias y trucos:


  1. Podemos sustituir el queso azul por queso al gusto y las nueces por frutos secos al gusto, por ejemplo, anacardos, piñones....