PERA EN HOJALDRE Y ENSALADA CON ROQUEFORT Y NUECES
#Navidad 18 diciembre 2020
Una ensalada con la que sorprenderéis a vuestros invitados... por su presentación pero sobre todo por su sabor!!!
INGREDIENTES:
Para las peras en hojaldre:
4 peras conferencia maduras
½ limón
1 lámina de masa de hojaldre de 25x40 cm (aprox. 275 g)
1 huevo batido
Para la ensalada:
150 g de hojas baby de ensalada variada
40 g de nueces peladas troceadas
60 g de queso roquefort o bien 60 g de queso azul
Tomates cherry
Para la vinagreta:
🥄40 g de aceite de oliva virgen extra
🥄10 g de vinagre balsámico
15 g de miel
½ cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
Para las peras en hojaldre: Precalentamos el horno a 200°. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y reservamos.- Pelamos las peras manteniendo el rabito y frotamos con el medio limón para que no se oxiden. Les cortamos una rodaja de la base para que se mantengan de pie.
- Cortamos el hojaldre en tiras de 2x40 cm. Envolvemos cada pera con 2 tiras de hojaldre superponiendo ligeramente los bordes y presionamos con los dedos las uniones. Pincelamos con el huevo batido y colocamos en la bandeja preparada.
- Horneamos durante 25-30 minutos (200°).
- Distribuimos las hojas de ensalada en 4 platos y ponemos encima las nueces, los tomates y el queso desmenuzado.
Para la vinagreta: Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y mezclamos 2 min/37°/ vel 2.5.- Colocamos una pera en el centro de cada plato, regamos las ensaladas con la vinagreta y servimos.
Sugerencias y trucos:
- Podemos sustituir el queso azul por queso al gusto y las nueces por frutos secos al gusto, por ejemplo, anacardos, piñones....