PATATAS A LA RIOJANA

#Legumbres y platos de cuchara 03 junio 2020

Un básico con un sabor riquísimo!!!


INGREDIENTES:


1-2 dientes de ajo


50 g de cebolla 


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de pimentón dulce o picante (al gusto)


150 g de chorizo cortado en rodajas


1000 g de patatas chascadas en trozos grandes


1 cucharadita de sal


1 hoja de laurel seca


500 g de caldo o bien 500 g de agua


2 cucharadas de perejil fresco picado


PREPARACION: 



  1. Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Troceamos 3 seg/vel 5 y sofreímos 7 min/120º/vel 1.

  2. Añadimos el pimentón y programamos 1 min/100º/vel 1.


  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas, incorporamos el chorizo y sofreímos 2 min/100º/giro a la izq/vel 1.

  4. Incorporamos las patatas y la sal y rehogamos 3 min/100º/giro a la izq/vel 1.

  5. Añadimos el caldo o agua y la hoja de laurel y programamos 20 min/100º/giro a la izq/vel 1 y, en lugar del cubilete, ponemos el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Vertemos las patatas en una fuente, espolvoreamos con el perejil picado y servimos.