PATATAS A LA RIOJANA
#Legumbres y platos de cuchara 13 febrero 2021
Un plato de cuchara que hacemos en un momento y no puede estar mas sabroso!!!
INGREDIENTES:
1 - 2 dientes de ajo
50 g de cebolla
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón picante
150 g de chorizo picante en rodajas
1000 g de patatas chascadas en trozos grandes
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel seca
500 g de caldo o bien 500 g de agua
2 cucharadas de perejil fresco picado
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Troceamos 3 seg/vel 5 y sofreímos 7 min/120°C/vel 1.
- Añadimos el pimentón y programamos 1 min/100°C/vel 1.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas, incorporamos el chorizo y sofreímos 2 min/100°C/giro a la izq /vel 1.
- Incorporamos las patatas y la sal y rehogue 3 min/120°C/giro a la izq /vel 1.
- Añadimos el laurel y el caldo. Programamos 20 min/100°C/giro a la izq /vel 1 y, en lugar del cubilete, ponemos el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Vertemos las patatas en una fuente de barro, espolvoreamos con el perejil picado y servimos.