PATATAS A LA RIOJANA

#Legumbres y platos de cuchara 13 febrero 2021

Un plato de cuchara que hacemos en un momento y no puede estar mas sabroso!!!



INGREDIENTES:


1 - 2 dientes de ajo


50 g de cebolla


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de pimentón picante


150 g de chorizo picante en rodajas


1000 g de patatas chascadas en trozos grandes


1 cucharadita de sal


1 hoja de laurel seca


500 g de caldo o bien 500 g de agua


2 cucharadas de perejil fresco picado


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Troceamos 3 seg/vel 5 y sofreímos 7 min/120°C/vel 1.

  2. Añadimos el pimentón y programamos 1 min/100°C/vel 1.

  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas, incorporamos el chorizo y sofreímos 2 min/100°C/giro a la izq /vel 1.

  4. Incorporamos las patatas y la sal y rehogue 3 min/120°C/giro a la izq /vel 1.

  5. Añadimos el laurel y el caldo. Programamos 20 min/100°C/giro a la izq /vel 1 y, en lugar del cubilete, ponemos el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Vertemos las patatas en una fuente de barro, espolvoreamos con el perejil picado y servimos.