PASTELITOS DE CHOCOLATE “GLUTEN FREE”

#Dietas especiales 26 mayo 2021

Una receta apta para cualquier adict@ al chocolate... habrá algun@ por aqui?



INGREDIENTES:


220 g de chocolate negro mínimo 70%


180 g de mantequilla


120 g de azúcar 


80 g de cacao en polvo


80 g de almendra molida


1 pellizco de sal


5 huevos


Azúcar glas para espolvorear


PREPARACIÓN:



  1. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

  2. Engrasamos una bandeja de 12 muffins o magdalenas y reservamos.

  3. Ponemos en el vaso el chocolate, rallamos 10 seg/ vel 5-10 y derretimos 5’/50º/vel 1.

  4. Añadimos la mantequilla y programamos 5’/ 37º/ vel 1 (ver sugerencias y trucos)

  5. Agregamos el azúcar y mezclamos 10 seg/ vel 3.

  6. Incorporamos la almendra molida, el cacao, la sal y mezclamos 15 seg/ vel 3.

  7. Con la maquina en vel 3 vamos añadiendo de uno en uno los huevos por el bocal. Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos en el molde reservado.

  8. Horneamos durante 30-40 min aprox.

  9. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, y una vez frías espolvoreamos con azúcar glas y listos para disfrutar.


Sugerencias y trucos:


  • Comprobamos que esté bien fundida, de no ser asi, programamos 2- 3 min mas a la misma temperatura y velocidad.