PASTELITOS DE ALMENDRA CON NATA Y FRUTOS ROJOS (GLUTEN FREE)

#Dietas especiales 17 noviembre 2020

Irresistibles... y lo mejor SIN GLUTEN!!!




Ingredientes:


200 g de almendras enteras con piel


3 huevos


150 g de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado


35 g de fécula de maíz certificada sin gluten


300 g de nata (35% de grasa)


30 g de azúcar glas casero (y un poco más para espolvorear)


1 chorrito de vainilla líquida


80 - 100 g de frutos rojos frescos variados


Preparación:



  1. Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos la base de un molde desmontable (Ø 26 cm) con papel de hornear.

  2. Ponemos las almendras en el vaso y trituramos 10 seg/vel 7. Retiramos y reservamos.


  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y batimos 40 seg/vel 4.

  4. Agregamos la almendra picada y la fécula de maíz y mezclamos 10 seg/vel 3. Con la espátula, bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso y mezclamos 5 seg/vel 3. Retiramos la mariposa y vertemos la masa en el molde preparado. Lavamos el vaso y la mariposa.

  5. Horneamos durante 25-30 minutos (180°C), hasta que esté dorado. Dejamos enfriar aprox 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla para que enfríe totalmente. Colocamos el bizcocho sobre una tabla de cortar y, con un cortapastas de Ø 7-8 cm, cortamos 6 discos.


  6. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso la nata, el azúcar glas y la vainilla y montamos a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso. Decoramos con la nata y los frutos rojos, espolvoreamos con el azúcar glas y servimos.


Sugerencias y trucos:


  • Podéis decorar con hojas de menta, hierbabuena...