PASTAS DE ALMENDRA
#Postres y dulces 24 enero 2021
Una receta sencilla y fácil... y lo mejor.... están riquísimas!
INGREDIENTES :
200 g almendra cruda
120 g azúcar glass
400 g harina de repostería
250 g mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos (uno para pintar las galletas)
PREPARACIÓN:
- Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 20 seg/ vel 10.
- Incorporamos las almendras y trituramos 20 seg/ vel 7.
- Añadimos la harina, la mantequilla y 1 huevo y programamos 20 seg/ vel 6.
- Dejamos reposar la masa 20 min en el frigorífico.
- Una vez fría la masa, la extendemos dejándola de un grosor de 5 mm aproximadamente.
- Cortamos con un cortapastas, añadimos 1 almendra en el centro de cada galleta y pintamos con el huevo batido.
- Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 15 min aprox.
Sugerencias y trucos:
- Las conservamos en un tarro hermético o en una lata para galletas.