PASTAS DE ALMENDRA

#Postres y dulces 24 enero 2021

Una receta sencilla y fácil... y lo mejor.... están riquísimas!



INGREDIENTES :


200 g almendra cruda


120 g azúcar glass


400 g harina de repostería


250 g mantequilla a temperatura ambiente


2 huevos (uno para pintar las galletas)


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 20 seg/ vel 10.

  2. Incorporamos las almendras y trituramos 20 seg/ vel 7. 

  3. Añadimos la harina, la mantequilla y 1 huevo y programamos 20 seg/ vel 6.

  4. Dejamos reposar la masa 20 min en el frigorífico. 

  5. Una vez fría la masa, la extendemos dejándola de un grosor de 5 mm aproximadamente.

  6. Cortamos con un cortapastas, añadimos 1 almendra en el centro de cada galleta y pintamos con el huevo batido.

  7. Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 15 min aprox.


Sugerencias y trucos:


  • Las conservamos en un tarro hermético o en una lata para galletas.