PASTA ALLA NORMA
#Pastas y arroces 07 abril 2020
Hoy os traigo un plato de pasta tradicional de la cocina siciliana, muy tipico de la ciudad italiana de Catania, os animo a probarla porque esta bueniiiiiisima!!!
INGREDIENTES:
2 berenjenas (700 g aprox) cortadas en dados de 2 cm
2 cucharaditas de sal
30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para saltear las berenjenas)
2 dientes de ajo pelados y retirado el germen interno
800 g de tomates pera maduros (pelados, en cuartos y sin semillas)
1 pellizco de azúcar
4 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas) limpias, secas y troceadas con la mano
1 pellizco de pimienta negra recién molida
1500 g de agua
300 g de pasta corta
100 g de queso ricota salado desmenuzado
PREPARACION:
- Ponemos en el recipiente Varoma las berenjenas espolvoreadas con 1 cucharadita de sal, tapamos y reservamos.
- Ponemos en el vaso el aceite y el ajo. Troceamos 2 seg/vel 5 y sofreímos 3 min/100º/vel 1.
- Agregamos los tomates, el azúcar, la mitad de las hojas de albahaca, 1/2 cucharadita de sal y la pimienta. Situamos el Varoma en su posición y programamos 20 min/temp Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma, vertemos la salsa de tomate en un bol y reservamos.
- Ponemos las berenjenas en una sartén grande o wok y salteamos con un poco de aceite hasta que estén doradas.
- Ponemos en el vaso el agua y calentamos 12 min/120º/vel1. En TM6 iniciamos modo hervidor.
- Añadimos 1 cucharadita de sal y la pasta y programamos el tiempo que indica el paquete/100º/giro a la izq/vel cuchara.
- Colamos la pasta en el cestillo y ponemos en una fuente, agregamos el queso, la salsa de tomate, la otra mitad de las hojas de albahaca troceadas a mano y las berenjenas. Mezclamos y servimos inmediatamente.