PASTA ALLA NORMA

#Pastas y arroces 07 abril 2020

Hoy os traigo un plato de pasta tradicional de la cocina siciliana, muy tipico de la ciudad italiana de Catania, os animo a probarla porque esta bueniiiiiisima!!!


INGREDIENTES:


2 berenjenas (700 g aprox) cortadas en dados de 2 cm


2 cucharaditas de sal


30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para saltear las berenjenas)


2 dientes de ajo pelados y retirado el germen interno


800 g de tomates pera maduros (pelados, en cuartos y sin semillas)


1 pellizco de azúcar


4 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas) limpias, secas y troceadas con la mano


1 pellizco de pimienta negra recién molida


1500 g de agua


300 g de pasta corta


100 g de queso ricota salado desmenuzado


PREPARACION:



  1. Ponemos en el recipiente Varoma las berenjenas espolvoreadas con 1 cucharadita de sal, tapamos y reservamos.

  2. Ponemos en el vaso el aceite y el ajo. Troceamos 2 seg/vel 5 y sofreímos 3 min/100º/vel 1.

  3. Agregamos los tomates, el azúcar, la mitad de las hojas de albahaca, 1/2 cucharadita de sal y la pimienta. Situamos el Varoma en su posición y programamos 20 min/temp Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma, vertemos la salsa de tomate en un bol y reservamos.

  4. Ponemos las berenjenas en una sartén grande o wok y salteamos con un poco de aceite hasta que estén doradas.

  5. Ponemos en el vaso el agua y calentamos 12 min/120º/vel1. En TM6 iniciamos modo hervidor.

  6. Añadimos 1 cucharadita de sal y la pasta y programamos el tiempo que indica el paquete/100º/giro a la izq/vel cuchara.

  7. Colamos la pasta en el cestillo y ponemos en una fuente, agregamos el queso, la salsa de tomate, la otra mitad de las hojas de albahaca troceadas a mano y las berenjenas. Mezclamos y servimos inmediatamente.