PAN PICNIC TRES SABORES

#Masas, panes y repostería 11 junio 2020

Estos panecillo son ideales para llevar de picnic, a la playa, piscina, etc, ya que combinan sabores salados y dulces para tomar como tentempié o postre.




INGREDIENTES:


Para la masa:


250 g de leche


50 g de mantequilla en trozos (y un poco más para untar el molde)


50 g de azúcar 


25 g de levadura prensada fresca


500 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal 


Rellenos:


50 g de queso emmental en trozos


50 g de jamón York


100 g de chorizo cortado en 3-4 rodajas


100 g de dulce de membrillo cortado en dados de 2 por 2 cm


Horneado:


1 huevo batido para pintar el pan


1 cucharada de semillas de amapola o de sésamo para espolvorear


Granillo de almendra para espolvorear


PREPARACIÓN:


Para la masa:



  • Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y calentamos 1 min/37º/vel 2.

  • Añadimos la levadura y mezclamos 10 seg/vel 3.

  • Incorporamos la harina y la sal y mezclamos 10 seg/vel 4. Amasamos 3 min/vel Espiga. Dividimos la masa en 24 porciones (de 35-40 g), damos forma de bola y reservamos cubiertas por un paño mientras preparamos los rellenos.


Para los rellenos:



  • Ponemos en el vaso el queso y el jamón y troceamos 6 seg/vel 5. Retiramos a un bol y reservamos.

  • Ponemos el chorizo en el vaso y troceamos 6 seg/vel 5. Retiramos a un bol y reservamos.

  • Untamos con mantequilla un molde de aprox, 25 por 35 cm y reservamos.

  • Aplastamos con la mano una de las porciones de masa hasta obtener un círculo de 10-12 cm, colocamos en el centro 1 cucharadita de chorizo y cerramos formando pliegues. Repetimos el procedimiento con el resto de rellenos para obtener 8 bolitas de cada. Vamos colocando las bolas de masa con los pliegues hacia abajo en el molde preparado, formando hileras de sabores: primero 8 bolas de chorizo, luego de jamón y queso y finalmente de membrillo (de esta manera los sabores más marcados quedan en los extremos). Dejamos reposar los panecillos cubiertos con un paño hasta que doblen su volumen (aprox. 30-40 minutos)


Horneado:



  • Precalentamos el horno a 180º.

  • Pintamos los panecillos con el huevo batido y espolvoreamos con las semillas de sésamo, de amapola y los de membrillo con el granillo de almendra. Horneamos durante 20-25 min (180º). Retiramos del horno y dejamos enfriar.


Sugerencias y trucos: Podemos variar los rellenos a nuestro gusto: sobrasada, morcilla, salchichas, pavo, chocolate.......