PAN PARA HAMBURGUESA

#Masas, panes y repostería 25 abril 2020

Qué mejor que hacer nuestro propio pan en casa...... hoy toca pan de hamburguesa.



INGREDIENTES:


90 g de leche


5 - 6 gotas de zumo de limón


190 g de harina de fuerza


90 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)


40 g de azúcar


1 cucharadita rasa de sal


1 huevo


1 yema de huevo


15 g de mantequilla a temperatura ambiente


5 g de levadura prensada fresca


Aceite (para engrasar el molde)


1 clara de huevo para pincelar


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezclamos 4 seg/vel 2. Dejamos reposar dentro del vaso aprox 5 minutos, hasta que la leche se corte.

  2. Añadimos las harinas, el azúcar, la sal, el huevo y la yema. Amasamos  5 min/vel Espiga.

  3. Añadimos la mantequilla y la levadura y amasamos 3 min/vel Espiga. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola. Ponemos la masa en un bol engrasado con aceite y cubrimos con film transparente. Dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox 1 hora y media)

  4. Ponemos la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplastamos con las manos para que salga el aire. Dividimos la masa en 4 partes iguales y le damos forma de bola. Colocamos los panecillos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y espolvoreamos con harina. Cubrimos de nuevo con un paño y dejamos fermentar aprox 1 hora.

  5. Precalentamos el horno a 190º.

  6. Batimos la clara de huevo y pincelamos la superficie de los panecillos. Horneamos durante 15-18 minutos a 190º, hasta que estén dorados. Dejamos enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos.


Sugerencias: Hoy la hice con pechuga de pollo, bacon, queso, aguacate y tomate, pero si sois fans de las hamburguesas AQUI os dejo la hamburguesa más rica que probe.