PAN DE MOLDE CON SEMILLAS DE AMPAPOLA

#Masas, panes y repostería 13 mayo 2020

Este pan es una delicia para el desayuno, merienda.....



INGREDIENTES:


350 g de agua


20 g de azúcar 


20 g de manteca de cerdo


20 g de levadura prensada


600 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


2 cucharadas de semillas de amapola


Aceite o mantequilla para engrasar el molde


PREPARACION:



  1. Ponemos en el vaso el agua, el azúcar, la manteca y programamos 2 min/37º/vel 1.

  2. Añadimos la levadura y mezclamos 10 seg/vel 3.

  3. Añadimos la harina, la sal y las semillas de amapola y mezclamos 20 seg/vel 6. Amasamos programando 3 min/vel Espiga.

  4. Dejamos reposar la masa en la bandeja del horno con papel de hornear y tapada con un bol grande, hasta que doble su volumen, aprox 1/2 hora. 

  5. Engrasamos generosamente un molde con mantequilla. Hacemos una bola con la masa y le vamos dando forma alargada, colocamos dentro del molde, asegurándonos que la masa llegue bien a los rincones. Dejamos reposar en un sitio cálido, apartado de corrientes de aire, hasta que haya doblado su volumen.

  6. Precalentamos el horno a 200º.

  7. Horneamos 30-40 min aproximadamente. Desmoldamos en caliente sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca por dentro.


Sugerencias y trucos:



  • Para clientes del Tm 6 la podéis fermentar en el recipiente Varoma con papel de hornear y el modo fermentar. 

  • Podéis sustituir las semillas de amapola por sésamo, lino, pipas......