PAN DE MOLDE CON SEMILLAS DE AMPAPOLA
#Masas, panes y repostería 13 mayo 2020
Este pan es una delicia para el desayuno, merienda.....
INGREDIENTES:
350 g de agua
20 g de azúcar
20 g de manteca de cerdo
20 g de levadura prensada
600 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de semillas de amapola
Aceite o mantequilla para engrasar el molde
PREPARACION:
- Ponemos en el vaso el agua, el azúcar, la manteca y programamos 2 min/37º/vel 1.
- Añadimos la levadura y mezclamos 10 seg/vel 3.
- Añadimos la harina, la sal y las semillas de amapola y mezclamos 20 seg/vel 6. Amasamos programando 3 min/vel Espiga.
- Dejamos reposar la masa en la bandeja del horno con papel de hornear y tapada con un bol grande, hasta que doble su volumen, aprox 1/2 hora.
- Engrasamos generosamente un molde con mantequilla. Hacemos una bola con la masa y le vamos dando forma alargada, colocamos dentro del molde, asegurándonos que la masa llegue bien a los rincones. Dejamos reposar en un sitio cálido, apartado de corrientes de aire, hasta que haya doblado su volumen.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Horneamos 30-40 min aproximadamente. Desmoldamos en caliente sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca por dentro.
Sugerencias y trucos:
- Para clientes del Tm 6 la podéis fermentar en el recipiente Varoma con papel de hornear y el modo fermentar.
- Podéis sustituir las semillas de amapola por sésamo, lino, pipas......