PALMERITAS DE HOJALDRE

#Postres y dulces 27 febrero 2021

Quién se puede resistir?



INGREDIENTES:


200 g de mantequilla semicongelada


200 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)


90 g de agua helada


½ cucharadita de sal


200 g de azúcar


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso la mantequilla, la harina, el agua y la sal y mezclamos 20 seg/vel 6. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola, la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en el frigorífico durante 20 minutos.

  2. Colocamos la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina. Con un rodillo, estiramos la masa dándole forma de rectángulo.

  3. Doblamos la masa en tres partes montando una parte sobre la otra. Con los dobleces de frente, volvemos a estirar la masa formando otro rectángulo. Repetimos dos veces más esta operación la dejamos reposar de nuevo en el frigorífico durante 20 minutos.

  4. Precalentamos el horno a 220°C. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.

  5. Retiramos la masa del frigorífico y la extendemos sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, formando un rectángulo de aprox. 30x40 cm y 5 mm de espesor.

  6. Espolvoreamos la masa con 50 g de azúcar y deslizanos suavemente el rodillo por encima para que el azúcar se pegue a la masa. Damos la vuelta y repetimos el proceso. Enrollamos la masa desde los extremos hasta la mitad por su parte más larga y cortamos las palmeritas de 1 cm de espesor. Pasamos por azúcar por ambos lados (como si las estuviera empanando) y las colocamos en una bandeja de horno preparada. 

  7. Las aplánanos ligeramente con la base de un vaso.

  8. Horneamos en la parte baja del horno durante 8-10 minutos (180°C), damos la vuelta a las palmeritas y horneamos otros 8-10 minutos más. Dejamos enfriar y conservamos en una lata hasta el momento de servir.


Sugerencias y trucos:


  • Las podéis bañar en chocolate.