NEVADITOS

#Navidad 07 enero 2021

Un dulce que no falta en nuestra mesa en éstas fiestas, aunque son ideales para cualquier momento, para hacer un regalo... solo tienen un inconveniente, no podréis comer solo uno...



INGREDIENTES:


200 g de manteca de céreo


500 g de harina


125 g de vino blanco


1/2 cucharadita de sal


Azúcar glas para rebozarlos


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso la manteca de cerdo y programamos 8 min/ 60º/ vel 1, comprobamos que se deshaga, de no ser así programamos unos minutos mas a la misma temperatura y misma velocidad.

  2. Añadimos la harina, el vino blanco y la sal y mezclamos 20 seg/ vel 6.

  3. Envolvemos en film transparente y dejamos reposar en la nevera durante 20 min.

  4. Precalentamos el horno a 180º.

  5. Entre dos hojas de papel vegetal estiramos la masa, dejándola de un grosor de 2 cm aprox y vamos cortando con un cortador.

  6. Colocamos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear y horneamos durante 30-35 min o hasta que estén doraditos.

  7. Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glas.


Sugerencias y trucos:


  • Podéis bañarlos en chocolate para obtener unos riquísimos morenitos.