MUFFINS DE QUESO LA PERAL, MANZANA Y NUECES

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 febrero 2021

Un aperitivo, entrante... que prepararás en un momento, con pocos ingredientes y que disfrutarás con su sabor!!!



INGREDIENTES para 12 muffins:


Mantequilla para engrasar los moldes 


12 rebanadas de pan de molde


150 g de queso la peral en trozos


80 g de queso mascarpone


45 - 60 g de nata (35% de grasa)


½ manzana Granny Smith en dados de 1 cm


50 g de nueces peladas troceadas


PREPARACIÓN:



  1. Precalentamos el horno a 180°C. Untamos con mantequilla o aceite los huecos de un molde de 12 muffins y reservamos.

  2. Con un cortador, cortamos un disco de cada una de las rebanadas de pan. Aplastamos ligeramente cada disco de pan con el rodillo y forramos con ellos los huecos de la bandeja de muffins (ver sugerencias y trucos)

  3. Ponemos en el vaso el queso la peral, el queso mascarpone y la nata. Mezclamos 15 seg/vel 4. Rellenamos con la mezcla los huecos del molde hasta las ⅔ partes y repartimos por encima los dados de manzana y las nueces troceadas.

  4. Horneamos durante 15-20 minutos (180°C). Retiramos del horno y dejamos templar. Desmoldamos y servimos inmediatamente.


Sugerencias y trucos:



  • Podéis poner dos rebanadas de pan de molde como base, ya que al fundirse el queso alguna puede llegar a romperse por la zona de abajo.

  • En vez de pan de molde, se puede usar como base, una masa quebrada, hojaldre...

  • Podéis sustituir el queso de la peral por queso gorgonzola, queso azul, cabrales...