MUFFINS DE QUESO LA PERAL, MANZANA Y NUECES
#Aperitivos, entrantes y tapas 11 febrero 2021
Un aperitivo, entrante... que prepararás en un momento, con pocos ingredientes y que disfrutarás con su sabor!!!
INGREDIENTES para 12 muffins:
Mantequilla para engrasar los moldes
12 rebanadas de pan de molde
150 g de queso la peral en trozos
80 g de queso mascarpone
45 - 60 g de nata (35% de grasa)
½ manzana Granny Smith en dados de 1 cm
50 g de nueces peladas troceadas
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180°C. Untamos con mantequilla o aceite los huecos de un molde de 12 muffins y reservamos.
- Con un cortador, cortamos un disco de cada una de las rebanadas de pan. Aplastamos ligeramente cada disco de pan con el rodillo y forramos con ellos los huecos de la bandeja de muffins (ver sugerencias y trucos)
- Ponemos en el vaso el queso la peral, el queso mascarpone y la nata. Mezclamos 15 seg/vel 4. Rellenamos con la mezcla los huecos del molde hasta las ⅔ partes y repartimos por encima los dados de manzana y las nueces troceadas.
- Horneamos durante 15-20 minutos (180°C). Retiramos del horno y dejamos templar. Desmoldamos y servimos inmediatamente.
Sugerencias y trucos:
- Podéis poner dos rebanadas de pan de molde como base, ya que al fundirse el queso alguna puede llegar a romperse por la zona de abajo.
- En vez de pan de molde, se puede usar como base, una masa quebrada, hojaldre...
- Podéis sustituir el queso de la peral por queso gorgonzola, queso azul, cabrales...