MUFFINS DE HUEVO CON ESPINACAS Y TOMATE “GLUTEN FREE”

#Dietas especiales 07 junio 2021

Quién se anima a probar éstos riquísimos muffins?


INGREDIENTES:


1 cucharadita de mantequilla


60 g de queso manchego semicurado en trozos


3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


2 dientes de ajo


20 g de aceite de oliva


200 g de espinacas baby frescas


2 pellizcos de sal


4 huevos


60 g de leche


½ cucharadita de levadura química en polvo


1 pellizco de pimienta molida


8 tomates cherry


PREPARACIÓN:



  1. Precalentamos el horno a 180°C. Untamos con mantequilla 8 huecos de un molde para 12 muffins y reservamos .

  2. Ponemos en el vaso el queso y el perejil y rallamos 8 seg/vel 8. Retiramos a un bol y reservamos .

  3. Ponemos en el vaso los ajos y el aceite. Picamos 3 seg/vel 7 y sofreímos 4 min/120°C/vel 1.

  4. Agregamos las espinacas y 2 pellizcos de sal y sofreímos 4 min/120°C/giro inverso/vel 1. Repartimos las espinacas entre los 8 huecos engrasados del molde.

  5. Ponemos en el vaso los huevos, la leche, la levadura, el queso rallado con perejil reservado y la pimienta y batimos 10 seg/vel 5. Repartimos la mezcla en el molde sobre las espinacas. Colocamos encima los tomates cherry en mitades.

  6. Horneamos durante 20 minutos (180°C). Retiramos del horno, desmóldanos y a disfrutar.