MOUSSE DE CREMA DE ORUJO

#Navidad 19 diciembre 2020

Una mousse diferente... no siempre va a ser de chocolate... un postre que encantará a tus comensales!!!


INGREDIENTES:


3 hojas de gelatina


350 g de nata (35% de grasa)


35 g de azúcar glas


150 g de crema de orujo


2 cucharadas de muesli crujiente (opcional)


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría y reservamos.

  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos la nata y el azúcar en el vaso y montamos a vel 3.5 hasta que la nata este montada pero cremosa, prestando atención para evitar batir en exceso. Retiramos la mariposa. Ponemos la nata montada en un bol y reservamos en el frigorífico.

  3. Ponemos en el vaso la crema de orujo y calentamos 2 min/ 60º/ vel 1.

  4. Incorporamos las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos 10 seg/ vel 3. Vertemos en un bol y dejamos templar durante 10-15 minutos.

  5. Añadimos la crema de orujo gelatinizada a la nata montada reservada y mezclamos con unas varillas realizando movimientos lentos y envolventes hasta que la mezcla sea homogénea. Ponemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada, cerrando con una pinza el extremo encima de la boquilla para que no salga mientras cuaja. Reservamos en el frigorífico aproximadamente 2 horas.

  6. Repartimos la mousse en vasos de chupete, espolvoreamos con el muesli crujiente y servimos.


Sugerencias y trucos:


  • Podéis pincelar con chocolate fundido el interior de moldes pequeños de silicona y dejarlos secar para luego añadir la mousse.