MOUSSE DE CHOCOLATE

#Postres y dulces 22 enero 2021

Quién se puede resistir a éste delicioso mousse?



INGREDIENTES para 4 unidades:


50 g de azúcar


200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


100 g de nata (min. 30 % de grasa)


4 huevos (claras y yemas separadas)


1 pellizco de sal


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 10 seg/vel 10. Con la espátula, bajamos el azúcar hacia el fondo del vaso.

  2. Añadimos el chocolate fondant y la nata y derretimos 4 min/50°C/vel 2.

  3. Agregamos las yemas y mezclamos 15 seg/vel 4. Vertemos la mezcla en un bol mediano y reservamos. Lavamos y secamos bien el vaso.

  4. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso las claras y la sal y batimos 3 min/vel 3.5 o hasta que estén firmes. Añadimos las claras montadas a la mezcla de chocolate reservada y con ayuda de la espátula, mezclamos cuidadosamente con movimientos envolventes. Vertemos en boles de postre individuales y reservamos en el frigorífico durante al menos 3 horas antes de servir.


Sugerencias y trucos:



  • Utilizar chocolate con 70 % de cacao si os gusta una mousse más oscura.

  • Decoramos con virutas de chocolate, pepitas de chocolate...