MOUSSE DE CHOCOLATE
#Postres y dulces 22 enero 2021
Quién se puede resistir a éste delicioso mousse?
INGREDIENTES para 4 unidades:
50 g de azúcar
200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
100 g de nata (min. 30 % de grasa)
4 huevos (claras y yemas separadas)
1 pellizco de sal
PREPARACIÓN:
- Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 10 seg/vel 10. Con la espátula, bajamos el azúcar hacia el fondo del vaso.
- Añadimos el chocolate fondant y la nata y derretimos 4 min/50°C/vel 2.
- Agregamos las yemas y mezclamos 15 seg/vel 4. Vertemos la mezcla en un bol mediano y reservamos. Lavamos y secamos bien el vaso.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso las claras y la sal y batimos 3 min/vel 3.5 o hasta que estén firmes. Añadimos las claras montadas a la mezcla de chocolate reservada y con ayuda de la espátula, mezclamos cuidadosamente con movimientos envolventes. Vertemos en boles de postre individuales y reservamos en el frigorífico durante al menos 3 horas antes de servir.
Sugerencias y trucos:
- Utilizar chocolate con 70 % de cacao si os gusta una mousse más oscura.
- Decoramos con virutas de chocolate, pepitas de chocolate...