MINI TORTOS DE MAÍZ CON PICADILLO Y HUEVOS DE CODORNIZ

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 abril 2021

Uno de los platos más característicos de la cocina de mi tierrina, normalmente se presentan fritos o también se solían hacer a la plancha sobre la chapa de las antiguas cocinas de carbón, hoy opte por hacerlos al horno, espero que os gusten!!!



INGREDIENTES:


200 g de harina de maíz


2 claras de huevo


75 g de mantequilla a temperatura ambiente


50 g de agua caliente


1 cucharadita de sal


30 g de aceite de oliva


200 g de picadillo


12 huevos de codorniz


PREPARACIÓN:




  1. Para los tortos: Precalentamos el horno a 180°C.

  2. Ponemos en el vaso la harina de maíz, las claras, la mantequilla, el agua y la sal. Mezclamos 30 seg/vel 5. Con la espátula baje la masa hacia el fondo del vaso vuelva a mezclar 30 seg/vel 5. Retiramos la masa a un bol.

  3. En una bandeja de horno forrada con papel de hornear, ponemos 12 bolas de masa de aprox. 15 g cada una. Cubrimos con otro papel de horno y aplastamos para darles forma de torta. Retiramos el papel superior y horneamos durante 12 minutos (180°C). 

  4. Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 5 min/120º/vel 1.

  5. Añadimos el picadillo y sofreímos 15 min/120°C/giro a la izq/ vel 1. Mientras tanto, vamos friendo los huevos en una sartén con aceite. Distribuimos el picadillo sobre los tortos, colocamos encima los huevos de codorniz fritos y servimos.


Sugerencias y trucos:


  • Podemos acompañar con salas cabrales.

Fuente: Cookidoo