MERMELADA DE FRESAS SIN AZÚCAR

#Dietas especiales 28 mayo 2021

Ideal también para el desayuno, merienda... yo la acompañaré con un rico helado, atent@s al próximo post!!!



INGREDIENTES:


500 g de fresas lavadas, sin tallo y troceadas


30 g de miel


3 hojas de gelatina neutra 


El zumo de medio limón 


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso las fresas y trituramos 10 seg/ vel 10, si os gusta encontrar trocitos de fruta, ver sugerencias y trucos.

  2. Añadimos la miel, el zumo de limón y programamos 30 min/ 95º/vel 1. Cuando falten 5 min ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

  3. Añadimos la gelatina bien escurrida y programamos 5 min / 95º/ vel 1.

  4. Retiramos a tarros herméticos, dejamos enfriar y lista para disfrutar.


Sugerencias y trucos:



  • Si os gusta encontrar trocitos de fruta añadimos las fresas en trozos y nos saltamos el paso 1, y en el paso 2 y 3 programamos giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  • Queda con una textura liquida pero en cuanto enfría coge la textura perfecta para untar.