MERLUZA AL VAPOR CON CREMA DE AJO Y JEREZ

#Cocción en varoma 21 diciembre 2020

Una propuesta deliciosa, la salsa esta....


INGREDIENTES:


50 g de puerro (solo la parte blanca, en rodajas)


50 g de zanahoria en rodajas


12 - 15 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva (y un poco más para pincelar)


4 lomos de merluza frescos (de aprox. 200 g) salpimentados


100 g de vino de Jerez seco


150 g de fumet de pescado


½ cucharadita de sal


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso el puerro, la zanahoria, el ajo, y el aceite. Troceamos 3 seg/vel 5 y sofreímos 5 min/120°/vel 1. Mientras tanto, pincelamos con aceite la bandeja Varoma y ponemos el pescado. Colocamos la bandeja en el Varoma, tape y reservamos.

  2. Incorporamos el vino y, sin poner el cubilete, programamos 1 min/Varoma/vel 1.

  3. Añadimos el fumet y la sal. Situamos el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma.

  4. Colocamos el cubilete en la tapa y trituramos la salsa 30 seg/vel 10. Con la espátula, bajamos las verduras hacia el fondo del vaso y trituramos de nuevo 30 seg/vel 10. Ponemos cada lomo de merluza en el centro de un plato y servimos acompañado de la crema.


Sugerencias y trucos:


  • Podemos sustituir la merluza por pescado al gusto.