MENÚ COMPLETO: ARROZ CON SALSA DE TOMATE Y HUEVOS POCHE + PERAS AL CHOCOLATE

#Cocción en varoma 06 junio 2020

Un menú completo para sacarle todo el partido al Varoma!


INGREDIENTES:


Para la salsa de tomate:


120 g de cebolla cortada en dos


1 diente de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


800 g de tomate triturado en conserva


1 cucharadita de azúcar 


1/2 cucharadita de sal


5- 10 hojas de albahaca fresca


Para el arroz:


210 g de arroz redondo


350 g de agua


20 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de sal


4 huevos 


Pimienta


Para las peras al chocolate:


3-4 peras


Chocolate fondant 


PREPARACIÓN:



  1. En un molde de corona o flaneras individuales, pesamos el arroz, añadimos el agua, el aceite y la sal. Colocamos en el recipiente Varoma y reservamos.

  2. Pelamos las peras, ahuecamos y colocamos un trozo de chocolate en cada hueco, envolvemos en film. Colocamos en la bandeja Varoma y reservamos.


  3. Preparamos la salsa de tomate: Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, y el aceite y troceamos 5 seg/vel 5 y sofreímos 7 min/120º/vel 1.

  4. Añadimos el tomate triturado, el azúcar, la sal y la albahaca. Colocamos el Varoma en su posición y programamos 30 min/temp Varoma/vel 2. 

  5. Mientras tanto, cortamos un cuadrado de film transparente, pincelamos con aceite y colocamos dentro del cubilete. Cascamos un huevo dentro, espolvoreamos con sal y pimienta y cerramos formando un saquito. Repetimos el proceso con los huevos restantes y cuando le falten 7 min a la receta añadimos junto a las peras, teniendo precaución al abrir el Varoma, siempre abrimos hacia el lado contrario nuestro.

  6. Emplatamos y servimos.


Sugerencias y trucos: Podemos enriquecer el plato añadiendo a los huevos poche unos taquitos de jamón, bacon, chorizo.....


La proporción para hacer el arroz al vapor es por cada 30 g de arroz ➡️ 50 g de agua