MEJILLONES CON SALSA DE PUERRO Y MOSTAZA
#Pescados y mariscos 20 noviembre 2020
Una salsa para mojar pan y no parar!!!
INGREDIENTES:
100 g de agua
1000 g de mejillones frescos limpios
20 g de aceite de oliva
1 diente de ajo
170 - 200 g de puerros (solo la parte blanca) en rodajas de 1 cm
1 pellizco de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
100 g de nata (35% de grasa)
15 g de mostaza de Dijon
1 - 2 cucharadas de estragón fresco picado o bien 1 - 2 cucharadas de cebollino fresco picado
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso el agua. Situamos el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Tapamos el Varoma y programamos 15 min/Varoma/vel 1.
- Retiramos el Varoma, destapamos y reservamos . Colamos el líquido del vaso a través de un colador de malla fina y reservamos . Aclaramos y secamos el vaso.
- Ponemos en el vaso el aceite, el diente de ajo y el puerro e iniciamos Alta Temperatura ( en Tm 5 o Tm 31 programaremos temp Varoma )
- Añadimos 150-200 g del líquido de cocción de los mejillones, la sal y la pimienta y programamos 15 min/100°C/vel 1.
- Añadimos la nata y la mostaza e iniciamos la función Triturar /1 min ( en tm 5 y tm 31 trituraremos 1 min/ vel 10 )
- Colocamos los mejillones en una fuente, regamos con la salsa del vaso y servimos inmediatamente espolvoreado con el estragón picado.